Der Halloween-Kürbis – Unsere Schnitzanleitung
1. Zuerst müsst Ihr Euch für eine Kürbissorte entscheiden. Die großen orangenen Riesenkürbisse werden für Halloween gerne genommen, da sie viel Fläche bieten. Wenn Ihr das Kürbisfleisch später noch verwenden wollt, empfehlen wir den Hokkaido-Kürbis.
2. Danach geht es an das Aushöhlen: Den Deckel abschneiden und mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch herauslöffeln.
3. Jetzt wird es spannend: Das Gesicht muss auf den Kürbis gemalt werden. Dazu eine der Vorlagen ausdrucken, die schwarzen Flächen ausschneiden und mit Klebeband auf dem Kürbis befestigen. Nun das Gesicht aufmalen und die Vorlage wieder abnehmen.
4. Jetzt mit aller Energie entlang der gemalten Linie schneiden (auf die Finger achten!). Am besten mit den geraden Linien anfangen, sodass man ein Gefühl für das Schnitzen bekommt.
5. Fast fertig! Nur noch eine Kerze in ein kleines Gefäß (z. B. leeres Marmeladenglas) stellen und ab in den Kürbis. So ist die Flamme vor Wind und Luftzügen geschützt und der Kürbis etwas kinderfreundlicher :).
6. Stellt Ihr den Kürbis vor Eure Haustür, hält er sich etwas länger als in der warmen Wohnung